Степень родства в семье по закону рф 2017

Права членов семьи собственника жилого помещения (Куцина С


Предлагаемые законопроектом «О внесении изменений в статьи 7-1 и 7-3 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и статью 13 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» изменения, направлены на установление для аудиторов обязанности по уведомлению органа, осуществляющего функции по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, о наличии любых оснований полагать, что сделки или финансовые операции аудируемого лица связаны с указанными противоправными деяниями.

Оплачивается дарителем.Налог на доход физического лица — Родственники первой степени родства не оплачивают. В остальных случаях — 5%, если продавец — гражданин Украины; 18%, если продавец — гражданин другой.

Address.ua 03.04.2017 13:27 именно: установлено, облагаемых по нулевой ставке налога на доходы физических лиц объекты наследия, наследуются не только членами семьи наследодателя первой степени родства .

Степень родства в семье по закону рф 2017


Ежегодное социальное пособие на проезд студентам назначается и выплачивается студентам профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования очной формы обучения, находящихся на территории Ставропольского края, являющимся гражданами Российской Федерации и имеющим регистрацию по месту жительства на территории Ставропольского края либо регистрацию по

Президент Петр Порошенко подписал закон Украины №1910-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения наследства», которым упрощается оформление наследства для ближайших родственников наследодателя.

«Законом освобождаются от налогообложения налогом на доходы физических лиц стоимости наследства, которую от наследодателя получают члены его семьи второй степени родства: родные братья и сестры, бабка, дед и внуки.

До этого времени действующим Налоговым кодексом предусматривалось освобождение от налогообложения членов семьи наследодателя только первой линии родства. Наследники первой и второй ступеней также освобождаются от необходимости проведения оценки унаследованных объектов наследия для целей налогообложения. При этом для всех других наследников налог остается в размере 5%», — сказано в сообщении пресс-службы.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и применяется к доходам в виде наследства/подарка, полученных начиная с 1 января 2017 года.


Порошенко подписал закон по освобождению от налога наследников второй очереди


Президент Петр Порошенко подписал закон, принятый Верховной Радой, который освобождает от налога наследников второй очереди.

Об этом сообщает его пресс-служба .

Закон Украины № 1910-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения наследства», которым упрощается оформление наследства для ближайших родственников наследодателя, был принят парламентом во втором чтении и в целом 278 голосами сегодня 23 февраля этого года.

Законом освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц стоимости наследства, которое от наследодателя получают члены его семьи второй степени родства: родные братья и сестры, бабушка, дедушка и внуки.

К этому времени действующим Налоговым кодексом предусматривалось освобождение от налогообложения члены семьи наследодателя только первой линии родства.

Наследники первой и второй ступеней также освобождаются от необходимости проведения оценки унаследованных объектов наследства для целей налогообложения. При этом для всех остальных наследников налог остается в размере 5%.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования, и применяется к доходам в виде наследства / подарка, полученных начиная с 1 января 2017 года.



Статья 1.

Расчет среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для решения вопроса о признании их малоимущими и об оказании им государственной социальной помощи осуществляется органом социальной защиты населения по месту их жительства либо пребывания, в который поступило письменное заявление гражданина или лица, являющегося его представителем в соответствии с законодательством Российской Федерации.