Судебная экспертиза в гражданском процессе

Судебная экспертиза в гражданском процессе

Судебная экспертиза в гражданском, арбитражном, административном и уголовном процессе


Серьезное внимание уделено вопросам оценки и использованию результатов экспертиз в судопроизводстве. В отношении каждого рода экспертиз указаны объекты и материалы, которые необходимо предоставить в распоряжение эксперта, и вопросы, подлежащие разрешению.

Для практикующих юристов, сотрудников хозяйствующих субъектов, индивидуальных предпринимателей, научных работников, студентов, аспирантов и преподавателей вузов, а также широкого круга читателей, проявляющих интерес к судебным экспертизам. Формат: doc / zip Содержание Введение Раздел I.

Рекомендуем прочесть:  Кто обязан сдавать баланс


Судебная экспертиза в гражданском процессе


Порядок оплаты судебной в гражданском процессе Как известно, при назначении судебной экспертизы суд выносит соответствующее определение, в котором помимо других сведений указывается лицо, на которого возложена обязанность по внесению оплаты проведения. Нередки случаи, когда стороны препятствует проведению, не осуществляя ее оплату, несмотря на напоминания об этом со стороны экспертного учреждения.

Экспертиза в гражданском процессе


Заключение эксперта – вывод, сделанный привлеченным к участию в процессе сведущим лицом на основании исследования предоставленных ему материалов по поставленным судом вопросам, требующим применения специальных познаний.

Эксперт – лицо, обладающее специальными познаниями и привлеченное судом к участию в процессе для дачи заключения по вопросам, требующим таких познаний. Проведение может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам.

Назначение возможно по просьбе лиц, участвующих в деле.


Виды судебно-психиатрической экспертизы в гражданском процессе и вопросы, подлежащие разрешению при производстве экспертизы в гражданском процессе


Применительно к конкретной отрасли права судебно-психиатрическая должна дать ответ на вопрос о психическом состоянии гражданина в прошлом, настоящем либо дать прогноз на будущее. Необходимо учитывать не только клинические показатели заболевания, но также и психологические проявления (эмоциональность, возможность адаптации, мотивационные составляющие поведения, логичность и последовательность предъявления исковых требований).