Тайна переписки адвоката

Статья 13 УПК РФ


Основные кодексы РФ → УПК РФ → Статья 13 УПК РФ. Тайна переписки, телефонных и иных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений Судебная практика от профессионалов Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи обратной связи Я просматриваю сайт из города: Кишинев (Молдова) Copyright © 2010—2016 «Pravorub Corporation » «Праворуб» (pravorub) — является зарегистрированным товарным знаком (Рег.

Тайна переписки адвоката


С просьбой о проверке конституционности положений ряда статей Уголовно-процессуального кодекса РФ в КС обратились адвокаты Новосибирской коллегии адвокатов.

Октябрьский районный суд Новосибирска согласовал обыск в их офисе, в ходе которого следователи изъяли досье десятков юридических и физических лиц, а также переписку клиентов с доверителями. Сами адвокаты, находившиеся на рабочих местах, были досмотрены.



Опубликованы только судебные акты, вступившие в законную силу. Дела в КОНСТИТУЦИОННОМ СУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: 1.

Защита права на снятие фотокопий с материалов дела по делам об административных правонарушениях; защита принципа равной юридической силы доказательств, включая протокол об административном правонарушении, иные документы: Определение Конституционного Суда РФ от 25 января 2007 г.


Задать вопрос юристу


Не стоит думать, что это отнимет множество времени и финансовых средств. В большинстве ситуаций вам может помочь бесплатная юридическая консультация, предоставляемая высококвалифицированными и опытными специалистами нашего центра.

Для ее получения достаточно всего лишь связаться с нами по телефону или заполнить специальную форму на сайте. Ответ вы получите уже через 10-15 минут.

Мы понимаем, насколько важно поступать изначально правильно, поэтому у нас предоставляется юридическая консультация бесплатно и круглосуточно.

Телеграмма как доказательство в суде


Суд исследует текст телеграммы, приобщает ее к материалам дела, и ссылается на текст в мотивировочной части судебного акта.

Однако, при этом Суд не спрашивает Истца (отправителя телеграммы), согласие на оглашение и исследование текста. В соответствии с действующим законодательством РФ, Суд может воспользоваться одним из двух вариантов: Получить согласие отправителя телеграммы, и только после этого оглашать текст и исследовать его в открытом судебном заседании; В отсутствие согласия, поименованного в п.


Суд запретил — Новой газете — публиковать переписку адвоката по — делу Магнитского


Он утверждает, что оказавшуюся в распоряжении журналистов переписку незаконным путем получили хакеры. Иск был подан 8 сентября, и в нем адвокат Андрей Павлов требует, чтобы «Новая газета» прекратила нарушать его права, уничтожила всю полученную ими переписку и документы.

Кроме того, он требует по 2 млн рублей с Анина и Шмагун в качестве компенсации морального вреда.

«Ведомости» получили сообщение Павлова, где он утверждает, что Роман Анин и Олеся Шмагун, «известные своим участием в работе по анализу так называемых панамских файлов», планировали опубликовать расследование о некоторых уголовных делах, которые ведет Следственный департамент МВД России.

32 Конституции. Однако положение ст.

31 Конституции и комментируемой статьи выходят за пределы исключительно частной жизни человека и не могут быть сведены только к обеспечению личной или семейной тайны. Они в равной мере касаются и сферы служебных, деловых и иных общественных отношений.

Будучи неотъемлемым правом человека, которое обеспечивает ее личную неприкосновенность, оно гарантируется основными международными документами в области прав человека — ВДПЧ, МПГПП, КЗПЛ т.

Распечатала её и принесла в школу.

Директор на общем собрании учителей её зачитала. Некоторые учителя оскорбились из-за того, что было прочитано, что кто-то детям не очень нравится. На меня наложили дисциплинарное взыскание, лишили классного руководства и премии за месяц.

Я знаю, что есть статья 139 укрф о тайне переписки. Но дети несовершеннолетние, и я предполагаю, что мама ученицы имела право прочитать её переписку.



Он утверждает, что оказавшуюся в распоряжении журналистов переписку незаконным путем получили хакеры.

В рамках обеспечительных мер по этому иску суд запретил «Новой газете» распространять и передавать третьим лицам сведения об электронной переписке Павлова, а также сами сообщения, написанные от имени адвоката или адресованные ему. Как отмечает издание, сам иск был подан 8 сентября, и в нем адвокат Андрей Павлов требует, чтобы «Новая газета» и ее сотрудники прекратили нарушать его права, уничтожили всю полученную ими переписку и документы.