Техосмотр на сколько делается

Техосмотр на сколько делается

Как часто нужно проходить техосмотр


Более того, прицепы с разрешенной максимальной массой до трех с половиной тонн, владельцами которых являются физические лица, с 1 января 2012 г. вообще не подлежат техническому осмотру (ч.

4 ст. 32 Закона от 01.07.2011 N 170-ФЗ). Если ваш легковой, грузовой автомобиль с разрешенной максимальной массой до трех с половиной тонн или мотоцикл находятся в эксплуатации более трех лет, включая год выпуска, то при заключении договора страхования (ОСАГО) страховщик попросит пройти техосмотр.


Периодичность прохождения техосмотра различными видами ТС


Это означает, что следующий техосмотр автомобиля должен быть обязательно проведен до определённой даты.

Для каждой категории транспортных средств срок прохождения техосмотра индивидуален. Более того, он различается и для транспорта, относящегося к одной категории. На периодичность прохождения техосмотра автомобиля влияет несколько факторов .

как то: возраст ТС; принадлежность автомобиля к какой-либо категории; предназначение ТС (для грузовых или пассажирских перевозок).

Через сколько лет нужен техосмотр на новые автомобили?


С начала 2012 года вступили изменения, на основании которых изменились требования к новым автомобилям.

Когда нужно проходить техосмотр новому автомобилю?

Если автомобиль был куплен абсолютно новый, то проверять его на неисправности на пункте техосмотра в течение первых 3 лет больше не нужно. Также не требуется получать диагностическую карту.

Данное требование касается следующего автотранспорта:

Техосмотр на сколько делается


Легковые автомобили в возрасте 3-7 лет проходят ТО раз в два года. Машины в возрасте от 7 лет и старше проходят ТО ежегодно.

Периодичность проведения ТО для других категорий транспортных средств: Мотоциклы (мотороллеры, трициклы), а также квадроциклы не старше 3-х лет — освобождаются от прохождения ТО; от 3 до 7 лет — проходят ТО раз в 2 года; от 7 лет и старше — ежегодно.


Периодичность прохождения техосмотра и срок действия диагностической карты


Напомню, что в самое ближайшее время талоны технического осмотра и международные сертификаты будут вытеснены новыми диагностическими картами.

Сегодня же речь пойдет про срок действия диагностических карт, а также о периодичности прохождения технического осмотра различными транспортными средствами.

Кроме того будут рассмотрены и прочие особенности, которые введены в действие последними поправками.


По каким правилам сегодня нужно проходить техосмотр


По новым правилам прохождения владельцы новых «легковушек» могут не проходить его в течение 3-х лет со дня выпуска автомобиля.

Средние по возрасту машины, срок эксплуатации которых составляет 3-7 лет, должны осматриваться в специализированных технических центрах один раз в 2 года. Старые машины со сроком эксплуатации более 7 лет должны ежегодно подвергаться техосмотру. Если же водитель постоянно «таксует» на своём автомобиле, то он обязан выполнять его техосмотр через каждые 6 месяцев независимо от возраста автомашины.


Автомобильный юридический консульт


легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — каждые 6 месяцев; б) легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах «а» и «г» настоящего пункта): зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, — через 36 месяцев; с года выпуска которых прошло не более 7 лет ( раньше срок составлял 5 лет) .


Все о новом техосмотре


С первого января этого года, техосмотр будут проводить операторы технического осмотра, которые аккредитованы Союзом Автостраховщиков. До 2014 года, это считается переходным периодом, будет функционировать три типа операторов: Пункты ГИБДД .

Функционирующие государственные пункты техосмотра, которые заключили договор на проведение технического осмотра до вступления в силу нового закона .


Нужен ли техосмотр на новую машину?