Трудовой договор на внешнее совместительство образец

Трудовой договор о работе по совместительству (в соответствии с Трудовым Кодексом 2017)


Особенность Вашей ситуации — В ам необходимо оформить трудовые отношения с Работником на условиях совместительства, т.е. у Работника уже имеется основная работа и в свободное от нее время будет выполняться другая регулярная оплачиваемая работа на условиях Трудового договора о работе по совместительству.

При этом основная работа Работника, с которым Вам необходимо оформить трудовые отношения: осуществляется у Вас, т.е.

Трудовой договор о работе по совместительству: специфика содержания и оформления


работа выполняется по другому трудовому договору, а значит, работник выполняет и иную функцию – работу по иной должности, профессии, специальности.

Хотя при внешнем совместительстве трудовая функция, в ряде случаев, может совпадать с той, которую работник выполняет по основному месту работы; Заключение трудовых договоров о работе по допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Трудовой договор на внешнее совместительство образец


То есть трудящийся после окончания рабочей смены по своей основной должности может выполнять другую работу на регулярной основе на том же предприятии либо на ином.

Работать по разрешено на неограниченном количестве предприятий.

На основании ст.284 ТК РФ рабочая занятость совместителя в течение смены должна быть не более 4-х часов, который по основной должности считается рабочим днем.

В другие дни, которые являются выходными, совместитель может работать полную смену.


Трудовой договор по совместительству (образец 2017)


Особенности такой сущности, как совместительство, обязательно отражаются в трудовом договоре. Он должен быть заключен в письменной форме и в двух экземплярах — один выдается на руки человеку, второй хранится в отделе кадров организации. Особенности эти таковы: Во-первых, — это регулярная и оплачиваемая работа, и с сотрудником заключается отдельный трудовой договор.

В договоре явно должно быть указано, что он заключается с совместителем. Во-вторых, есть ограничения по рабочему времени.

Главные вопросы, который всегда интересуют работодателя, – нужно ли отражать совместителя в штатном расписании и как внести запись в трудовой по.

В этой статье мы рассмотрим только первый вопрос. Многие работодатели стремятся отразить в штатном расписании.

сколько работников на той или иной должности на самом деле работает в организации. Для этого они указывают совместителей как 0,4 или 0,5 штатной единицы.


Как оформить трудовой договор по совместительству в 2017 году


Ранее оформлялось только при работе по другой должности (ст.98 ТК РФ). Совместительство схоже с обычными трудовыми отношениями. Главное условие – нужно указать в контракте наличие совместительства, с выполнением служащим дополнительных обязанностей (ст.282 ТК).

Служащий уже оформлен на другой должности. В договоре указаны две должности — основная и дополнительная.


Как правильно оформить внутреннее совместительство


Но здесь важное значение имеет именно порядок оформления внутреннего.

К нам в редакцию поступило письмо читателя, на примере которого мы рассмотрим основные ошибки, которые допускает работодатель при оформлении внутреннего совместительства.

Я работаю инспектором по кадрам в крупной организации.

Недавно в рамках мероприятий по внутреннему аудиту обнаружилось, что с работником, работающим по внутреннему совместительству, заключен один договор по основному месту работы.



В любом случае понадобится заключить трудовой договор по (образец 2017 — в конце статьи). несовершеннолетние; граждане, которые принимаются на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если их основная работа связана с такими же условиями; прокурорские работники (кроме преподавательской, научной и творческой деятельности); граждане, которые принимаются на работу, связанную с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств, если по основному месту работы они исполняют те же трудовые обязанности.

Как составить трудовой договор по совместительству — образец 2017?


Совместительство — это дополнительная занятость, допустимая в период, свободный от основной деятельности.

Выделяют 2 разновидности совместительства: внутреннее и внешнее. Следует разграничивать совместительство и совмещение.

Совмещение может быть установлено только в одной организации с уже работающим сотрудником в рамках одного договора, тогда как совместительство предполагает наличие и основной, и дополнительной работы как у одного, так и у разных работодателей.