Трудовые споры по медкомиссии искревления носовой перегородки

Искривление носовой перегородки


Из-за нарушения дыхания при искривлении носовой перегородки человек храпит во сне. Кроме того, у него частые носовые кровотечения, он постоянно ощущает сухость в носу, у него постоянные синуситы и фронтиты. Это происходит из-за того, что из-за искривленной перегородки нарушается отток слизистого отделяемого из придаточных носовых пазух.

А отделяемое – это благоприятная среда для размножения различных патогенных бактерий.

Доктор Кочетков П


Среди заболеваний, приводящих к нарушению носового дыхания, ведущее место занимают анатомические деформации структур полости носа, одной из которых является искривление носовой перегородки. Для лучшего понимания данного заболевания следует рассмотреть устройство полости носа.

Полость носа представляет собой канал, проходящий спереди назад и имеющий форму призмы.

Образуется полость носа несколькими стенками: боковыми, верхней и нижней.

Даже если вам кажется что ваша ситуация похожа на раннеe описанную кем то другим и вы хотите получить консультацию, создайте свою вопрос-тему.

В форумах в которых одновременно консультируют 2 или более специалистов одного профиля, при создании темы автор может уточнить ответ какого консультанта его интересует. Если выбор не сделан консультировать будет тот консультант, который первый увидел вопрос.