Удержание по исполнительному листу возмещение ущерба

Вход на сайт


Т.е. итого 70 %. Основание: смотрите ст. 523 ГПК РБ, ст. 108 ТК РБ, пункт 134 ПОСТАНОВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 20 декабря 2004 г. № 40 Об утверждении Инструкции по исполнительному производству.

И еще, я бы рекомендовал Вам направить в адрес суд. исполнителя уведомление о том, что с заработка должника производится удержание алиментов на основании соответствующего исполнительного документа.


Удержание по исполнительному листу возмещение ущерба


Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением.


Бухгалтерские услуги в Иркутске


Размер удержаний: по алиментам от 25 до 70 процентов, но долг перед компанией вычитать из зарплаты нельзя, за исключением одного случая — когда сотрудник сам на это согласен. Компания, которой работник задолжал какие-то деньги, имеет право до 20 процентов его зарплаты направить на погашение этого долга (ст. 138 ТК РФ). Например, если надо, чтобы работник перед увольнением вернул оплату за отпуск, отгулянный авансом.


Удержание с заработной платы по исполнительным листамУ сотрудника нашей организации был один исполнительных лист (алименты на 1 ребенка 25 %)В настоящее время пришло по этому сотруднику еще 2 исполнительных листа: 1


(48000р. транспортный налог и 4000р. исполнительный сбор))Вопросы:1. В какой последовательности производить удержания.2.

В каком процентном соотношении. Из дохода, оставшегося после налогообложения, удерживайте суммы, указанные в исполнительных листах (ч. 1 ст. 99 Закона от 2 октября 2007 г.

№ 229-ФЗ ). При этом соблюдайте следующую очередность.

В первую очередь удерживайте алименты и взыскания, которые связаны с возмещением вреда, причиненного здоровью (либо возмещением ущерба лицам, потерявшим кормильца), а также требования о возмещении морального вреда.

Два исполнительных листа на одного работника


Порядок удержания можно использовать в пользу сотрудника.

Например, сотрудник является поручителем в банке. Из-за нерадивого заемщика на сотрудника пришел исполнительный лист на погашение ссуды, за которую он поручился. Поэтому для уменьшения платежей по банковскому долгу, сотруднику необходимо оформить нотариально удо­стоверенное соглашение об уплате алиментов на пенсионера – родителя в размере 50 % от зарплаты или фиксированным размером.



; • Сумма удержанных алиментов должна быть не позднее чем в трехдневный срок выдана получателю из кассы организации, или переведе- па на банковский счет получателя, или выслана получателю по почте. Размер этих долей может быть изменен (уменьшен или увеличен) судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных мслуживающих внимания обстоятельств.

Рекомендуем прочесть:  Документы для каско от участкового

Суд может уменьшить или увеличить сумму, подлежащую взысканию в уплату алиментов.

Обязательные удержания


  • исполнительные листы, выдаваемые судами на основании принимаемых ими решений;
  • судебные приказы;
  • нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов;
  • постановления судебного пристава-исполнителя.

Как правило, по исполнительному листу удерживаются алименты, а также суммы в возмещение морального и материального вреда, нанесенного работником другим лицам.

  • наименование суда, выдавшего лист;
  • номер судебного дела, по которому выдан лист;
  • дата принятия судебного решения об удержании денежных средств с работника;
  • изложение решения судебного органа;
  • дата вступления судебного решения в законную силу;
  • дата выдачи листа;
  • наименование должника и лица, в пользу которого осуществляется взыскание.

Удержания денежных сумм из дохода работника на основании исполнительного листа осуществляются без издания приказа руководителя об удержании и без согласия работника.

После того как исполнительный лист поступит в организацию, он должен быть зарегистрирован и не позднее следующего дня передан под расписку в бухгалтерию.



Исполнительный лист – это документ, выданный судом, в котором определены причина, порядок и размер удержаний с работников [2].