Установление личности понятого коап рф

Вопрос 2


• прекращение производства по делу об административном правонарушении до передачи его на рассмотрение (факультативный этап), на основании обстоятельств, исключающих производство по делу (ст. 24.5 КоАП РФ), Стадия возбуждения дела об административном правонарушении создает условия для объективного, своевременного, полного рассмотрения дела и применения к нарушителю мер обеспечивающих производство по делу об административном правонарушении, предусмотренных КоАП РФ (доставление, задержание, изъятие вещей и документов, личный досмотр и досмотр вещей, принадлежащих физическому лицу и т.

Установление личности понятого коап рф


Согласно п.17 Положения о паспорте гражданина РФ вы обязаны бережно хранить паспорт. Поэтому храните его дома, например.

Никакой закон не обязывает вас носить с собой паспорт постоянно. Вы так же можете предъявить сотруднику полиции любое другое удостоверение личности (права, студ.билет и тд).

Если вы делаете все правильно — просите представиться, предъявить удостоверение, так же можно переписать данные нагрудного знака и позвонить другу, сообщив с кем вы и где (это вас может обезопасить) и требовать полицейского действовать строго по закону, то задержать вас не должны, но если все же вас задержали, то имейте ввиду, что полицейский осматривать вас может только в присутствии двух понятых того же пола, что и вы.

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ, ст 27


личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов; 12) помещение иностранных граждан или лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации, в специальные учреждения, предусмотренные Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».


КоАП РФ, Статья 25


1.

В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, должностным лицом, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, в качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо.

Число понятых должно быть не менее двух.

2.

В случаях, предусмотренных главой 27 и статьей 28.1.1 настоящего Кодекса, обязательно присутствие понятых или применение видеозаписи.

Понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты.

6. В случае применения видеозаписи для фиксации совершения процессуальных действий, за исключением личного досмотра, эти процессуальные действия совершаются в отсутствие понятых, о чем делается запись в соответствующем протоколе либо акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Материалы, полученные при совершении процессуальных действий с применением видеозаписи, прилагаются к соответствующему протоколу либо акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.


Инструкция для граждан по общению с сотрудниками милиции


Учтите, что наряд патрульно-постовой службы обязан нести патрулирование только на строго отведенном маршруте, таким образом, сотрудник ОВД «Медведково» не вправе заниматься патрулированием в районе Чистых прудов. После того, как Вы уточнили данные сотрудника милиции, обратившегося к Вам, уточните причину его обращения.

Рекомендуем прочесть:  Сколько одиноких матерей в россии

Беспричинная проверка документов незаконна. Кроме федеральных законов существует Приказ ГУВД Москвы № 98 от 22 февраля 2003 г.



Необходимо также знать, что сотрудники милиции имеют полномочия по составлению протоколов только о вполне определенных административных правонарушениях, перечень которых приведен в ст. 23.3 КоАП РФ. Вы вправе выяснить у сотрудника милиции, с какой целью и на каком основании он принял решение о доставлении Вас в отделение милиции. Уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении: 1)

Причиной удачного для заявителей исхода, как правило, становятся нарушения в процессе привлечения к административной ответственности, нередко игнорируемые нижестоящими судами («Гексорал» – не алкоголь: ВС защитил водителя, оштрафованного за езду в нетрезвом виде».

«Неправильный индекс и ошибка «Почты Росcии» помогли водителю вернуть права в ВС» ). Последнее неудивительно: суды нижестоящих инстанций решают дела подобного формата в рутинной практике, принимая во внимание общее содержание составленных протоколов и зачастую опуская нюансы законодательного и процессуального характера, отмечает Александр Базыкин, управляющий партнер Heads Consulting .