Устройство на работу с судимостью

Устройство на работу с судимостью

Судимость и работа с детьми


Например, человек был осужден за кражу по ч. 1 ст. 158 УК РФ. Эта статья расположена в главе 21 «Преступления против собственности». Этой категории нет в ст. 351.1 ТК РФ. так что беспокоиться не о чем – можно спокойно работать.

Если категория преступления совпадает (например, ст. 116 «Побои» УК РФ – она находится в главе «Преступления против жизни и здоровья», то есть относится к категории, перечисленной в ст.


Отсидеть и поучиться


«В анкете факт судимости я указывать не стал, – признается Владимир. – Но через месяц меня пригласили в службу безопасности и сказали, что,
«несмотря на то что вы квалифицированный, ценный специалист, держать в штате компании человека с судимостью мы не можем»
. Из компании Владимир уволился без претензий, полагая, что быстро найдет другое место.

Но все попытки были тщетны. В Газпромбанке отказали через три дня после успешного собеседования, прямо заявив, что судимых не берут.

Судимость при трудоустройстве: имеются ли основания для отказа?


Как правило, не принимая судимого человека на работу, работодатели никогда не говорят, что основанием для отказа является именно судимость, пусть и погашенная уже много лет назад. Ведь законодательство не ограничивает в правах людей, которые уже понесли наказание.


Работа в полиции — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


В данной ситуации также следует учитывать всевозможные надбавки к пенсиям для военнослужащих, которые связаны с приобретением таким лицами инвалидности (в зависимости от группы), достижением ими восьмидесятилетнего возраста, либо содержанием на иждивении нетрудоспособных лиц (если такие члены семьи сами не получают социальную или трудовую пенсию).

Здравствуйте, у меня такой вопрос: у меня папа сидел в колонии 5 лет за дезертирство, прошло уже 30 лет, после нигде не привлекался.


Юридический блог


Поэтому никакой тайны тут нет. А вот если судимость уже погашена, то в правовом смысле это означает, что ее вообще нет.

Судьей конечно работать вряд ли возьмут, но информация все равно остается.

Все сведения об осужденных когда-либо людях хранятся в так называемых ИЦах- Информационных центрах при УВД края, области, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

Предоставляются официально эти сведения только по соответствующим запросам правоохранительных органов.

Устройство на работу с судимостью


А раз привлечение было, то половина «дверей» для такого человека закрыты. Кадровики практически всегда пользуются правилом
«То-ли он украл, то-ли у него украли, но что-то было»
, так что ну его на х@й!

posted 25-7-2008 17:35 quote: Originally posted by Hunt049: Ссылочку бы на статью закона. . Пожалуйста: Уголовный кодекс РФ: Статья 86.

Судимость

Если была судимость у родителей могу ли я работать адвокатом?


Бельчонок, за границу выезжать сможете, во все страны (вобще смотря на правила самой определенной страны).

Работать в банке вы не сможете, по самим правилам банков, даже если погашенная судимость.

Темболее у Вас. Судимость убрать можно, но банк не примет даже с погашенной судимостью, ведь у Вас был срок.

Значит, что вы как-то можете быть для них опасны. Но это на простом языке. Если говорить по их терминам то Вы ничего не поймете.

Судимость при приеме на работу


Получить ее можно в органах МВД по месту регистрации.

Кадровые службы со своей стороны также тщательно проверяют данный аспект соискателей. Получить исчерпывающие ответы на вопросы относительно судимости при примере на работу помогут профессиональные юристы нашего портала. Получить грамотные рекомендации на сайте Правовед.

RU очень просто — достаточно сформулировать вопрос или описать ситуацию.



Рынок труда у нас совсем не поощряет тех, кто, будучи в свое время осужден, решил вернуться к нормальной жизни: судимость — «черная метка», с которой очень сложно устроиться на работу. Работа от прямых работодателей и вакансии от надежных и проверенных компаний. Естественно, работодатель не озвучит вашу судимость в качестве причины отказа, так как за это можно подать в суд.

Согласно закону (86 статья уголовного кодекса РФ), после погашения судимости (см.