Вновь созвдана организация как узнать размер тарифа от нс

Тарифы страховых взносов на травматизм в 2017 году


Все компании и ИП с наемными работниками должны платить страховые взносы на травматизм. Такими взносами облагаются выплаты сотрудникам и по гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ или оказание услуг, а также договорам авторского заказа (если такая обязанность прописана в самом договоре). Причем взносы на травматизм нужно платить как за граждан России, так и за сотрудников-иностранцев и лиц без гражданства (п.2 ст.

5, п. 1 ст. 20.1 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ)

Установление страховых тарифов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов


Порядок подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя Страховые тарифы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов Статьей 1 Федерального закона от 03.12.2012 г. № 228-ФЗ
«О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов»
*, установлено, что страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний уплачиваются страхователями в порядке и по тарифам, которые установлены Федеральным законом от 22.12.2005 г.

Рекомендуем прочесть:  Права матери с грудным ребенком


Страховые взносы от несчастных случаев


Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

Отчетная кампания по страховым только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.

Тарифы взносов на травматизм


Причем свой вид деятельности нужно ежегодно подтверждать.

Чем выше класс профессионального риска, тем больше тариф. В 2017 году тарифы взносов на травматизм не поменялись.

Рекомендуем прочесть:  Фабрика юристов в екатеринбурге

Какие тарифы взносов на травматизм соответствуют каждому классу профессионального риска, смотрите ниже: Если компания проигнорирует данное требование, сотрудники фонда сами рассчитают тариф взносов на травматизм для текущего года.