Задачи и функции геронтологического центра

Задачи и функции геронтологического центра


Социальное проектирование — вид деятельности, которая имеет непосредственное отношение к развитию социальной сферы, организации эффективной социальной работы, преодолению разнообразных социальных проблем. Специфика технологии социального проектирования определяется тем, что она представляет собой алгоритм действий и может быть применена для решения актуальных задач и проблем. Среди существенных особенностей социального проектирования можно выделить проектирование социальных процессов, явлений, направленных на внесение изменений в социальную среду человека, создание новых продуктов, однозначность выполнения операций и процедур, надежность результатов, безопасность и гибкость внедрения, возможность внесения корректив на каждом из этапов апробации.

Оказывается помощь по 17 видам врачебным специальностям.

Являясь единственным из медицинских учреждений города, поликлиника оказывает помощь ветеранам войны и лицам пожилого и старческого возраста.В дневном стационаре разработаны и активно внедряются стандарты оказания медицинской помощи и лечения по различным нозологиям.

Из пролеченных больных 70% составляют лица пожилого возраста.

На основании решения Акима г.

Омская Губерния Министерство труда и социального развития Омской области


и инвалидам (мужчинам старше 60 лет и женщинам старше 55 лет), частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся по состоянию здоровья в постороннем уходе и наблюдении (далее – престарелые граждане и инвалиды).

1) прием и размещение престарелых граждан и инвалидов в соответствии с профилем отделений и учетом состояния их здоровья, активное содействие их социально-психологической

К числу надомных гарантированных услуг, предусмотренных федеральным перечнем, относятся: доставка продуктов на дом; приобретение медикаментов, продовольственных и промышленных товаров первой необходимости; содействие в получении медицинской помощи, в том числе сопровождение в медицинское учреждение; уборка помещения; содействие в организации юридических услуг; содействие в организации ритуальных услуг; другие надомные услуги (например, содействие в обеспечении топливом).

Гериатрия — лечение в Израиле


которая занимается проблемами старения организма. Медицинская классификация предполагает начало старости с 75 лет.

Однако на данный момент в Израиле параметр средней продолжительности жизни характеризуется цифрой 84. Кроме того, эта цифра неуклонно продолжает расти, поэтому одна из областей геронтологии – гериатрия (лечение пожилых людей) развита в Израиле намного лучше, чем в других странах. Геронтология является относительно молодой наукой – ей около 100 лет.



Хлопотами о пенсионерах заняты соцзащита, медицина, учреждения спорта.

В ходе пресс-тура журналисты увидели, как пожилых побуждают к активному долголетию. Одним из наиболее востребованных для тюменских пенсионеров занятий стала скандинавская ходьба. Все больше пожилых людей находят в ней отдушину и возможность поправить здоровье.

63-летняя тюменка Татьяна Леонидовна третий год ходит с палками по тюменской набережной и не нарадуется на улучшение самочувствия и дружную группу.



Структура учреждений: Все учреждения (кроме ГУ «Владимирский областной специальный дом для ветеранов»): — приемно-карантинное отделение; — социально медицинское; — отделение милосердия; — организационно-методическое отделение. ГУ

«Владимирский областной специальный дом для ветеранов»
— квартирного типа тел.

(49242) — 26250, 26195 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов.

Врач-гериатр (геронтолог)


А что такое старость?

Когда она наступает? Кто-то и в 90 сохраняет живой ум, бодрость духа и тела, а у другого уже к 50 годам слабеет память, не гнутся суставы и нет никакого желания читать книги, слушать музыку, и уж тем более – ходить каждый день на работу.

до 45 лет человек считается молодым, с 45 по 59 – это зрелый возраст, с 60 по 74 – пожилой, с 75 по 89 – старческий, 90 лет и выше – это возраст долгожителей.

Издание адресовано руководителям и специалистам учреждений системы социальной защиты, занимающимся инновационной деятельностью в сфере социального обслуживания, а также всем заинтересованным лицам.

стационарозамещающие подходы к организации социального обслуживания; добровольческие проекты в интересах пожилых людей; проекты, направленные на продление активного периода жизни людей старшего поколения.


УСЗН администрации Советского района в городе Красноярске, 2002


Социальное обслуживание осуществляется на основании письменного обращения гражданина, его опекуна, попечителя, другого законного представителя, органа государственной власти, органа местного самоуправления, общественного объединения в соответствующее учреждение социального обслуживания.

В обращении указываются обстоятельства, вследствие которых гражданин не может самостоятельно разрешить возникшую трудную жизненную ситуацию.