Заявление дарителя о переходе права собственности на квартиру образец

Оформление дарственной на квартиру через МФЦ


Договору дарения посвящена статья 572 Гражданского кодекса РФ. Закон определяет данный термин как безвозмездный процесс передачи имущества от одного лица к другому. Безвозмездность – одно из главных требований такого договора, то есть в нём не должно содержаться никаких условий для нового владельца по получению и распоряжению этим имуществом, несущих выгоду для дарителя. Так как в нашем случае предметом дарения выступает недвижимость, договор нужно заключать в письменной форме.

Раньше регистрация дарственной на недвижимость состояла из двух этапов.

Образец искового заявления «Исковое заявление о признании права собственности для совершения государственной регистрации договора купли-продажи объекта недвижимости, перехода права собственности на объект недвижимости»


• Важно: обращаясь в суд с исковым заявлением о признании права собственности для совершения государственной регистрации договора купли-продажи объекта недвижимости, перехода права собственности на объект недвижимости (жилой дом, квартиру, жилое помещение) и выдаче свидетельства о праве собственности .

не пренебрегайте помощью профессиональных юристов (адвокатов). • Этот примерный образец искового заявления о признании права собственности для совершения государственной регистрации договора купли-продажи объекта недвижимости, перехода права собственности на объект недвижимости (жилой дом, квартиру, жилое помещение) и выдаче свидетельства о праве собственности подготовлен для Вас специалистами МЦПИ «Планета Закона » .

Документы, подтверждающие полномочия представителя (подлинник и копия): — доверенность на представление интересов в Федеральной Регистрационной Службе; — удостоверение опекуна (попечителя) — для опекунов (попечителей) несовершеннолетних детей, граждан, ограниченных судом в дееспособности или недееспособных ( законом запрещено дарение имущества малолетних и недееспособных граждан их законными представителями ); — свидетельство об усыновлении — для усыновителей; Подлинники договора дарения доли квартиры (в количестве равном числу сторон договора, а также один для помещения в дело Федеральной Регистрационной Службы — для договора в простой письменной форме (ППФ); подлинники договора и одна нотариально заверенная копия либо, по усмотрению заявителя, еще один подлинный экземпляр договора — для договора в нотариальной форме).


Договор дарения доли в квартире, бланк образец дарственной


Например, мать имеет право подарить свою имущественную долю дочери или сыну, не ставя в известность законного супруга или родителей. В том случае если дарение доли на жилое помещение осуществляется не близкому родственнику, то для такого договора понадобится согласие всех законных собственников жилья.

Образец договора дарения доли квартиры одному из родственников вы можете найти на нашем сайте. Если одним из долевых собственников является субъект, не достигший совершеннолетия, то дарителю необходимо обратиться в органы опеки и попечительства для получения официального согласия на безвозмездную передачу доли в жилом помещении.

Следует отметить, что доверенность должна пройти через процедуру нотариального удостоверения.

Рекомендуем прочесть:  Как обеспечиваются права ребенка

Свидетельство о регистрации права собственности дарителя. Выписка из домовой книги. Документы из БТИ, к которым относят поэтажный план здания, кадастровый паспорт и экспликацию, то есть приложение с данными о конструкции и характеристиками площадей помещения.

Правоустанавливающие

Заявление дарителя о переходе права собственности на квартиру образец


за удостоверение прочих договоров, предмет которых подлежит оценке, если такое удостоверение обязательно в соответствии с законодательством Российской Федерации, — 0,5 процента суммы договора, но не менее 300 рублей и не более 20 000 рублей; www.consultant.ru/popular/nalog2/3_7.html © КонсультантПлюс, 1992-2014 Заявления сторон договора или уполномоченных ими лиц (бланк выдается при обращении).

Регистрация права собственности на квартиру


Образцы из интернета брать не советуем. Квартира — это объект недвижимости.

Вновь полученное право или переход права при любых сделках (купля-продажа, дарение, мена и пр.) должны быть зарегистрированы в УФРС (раньше называлось ГБР). С 1998 года Федеральный закон

«О государственной регистрации прав на недвижимость»
однозначно определил необходимость регистрационных действий по объектам недвижимости в едином реестре прав на недвижимость.