Запреты на ловлю щуки в 2017 году

Брестская область: Весенне-летний нерестовый запрет на рыбалку 2017 года


на рыбалку Вы найдете в этих материалах. Соблюдайте правила запретов, так как они играют большую роль в воспроизводстве популяции рыб и ракообразных наших водоемов. Подробности Категория: Весенне-летний нерестовый запрет на рыбалку 2017 года в Белоруссии Опубликовано 16.02.2016 20:48 Автор: Игорь Админ Просмотров: 4969 лов всех видов рыбы в рыболовных угодьях Брестской

Вводится весенний запрет на ловлю рыбы в Беларуси


Напомним, что во время весеннего запрета рыбачить можно, но только на любительском уровне: одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком. Таким способом дозволяется ловить рыбу только в светлое время суток с берега (в воду — не заходить!) либо со льда.

В Госинспекции охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси отмечают, что сроки весеннего запрета на лов всех видов рыбы в каждом отдельном регионе могут быть откорректированы в случае резкого изменения погодных условий.

Запрет на ловлю щуки начинает действовать в Беларуси с 1 марта


В обществе напомнили, что по-прежнему в Беларуси рыбакам нельзя ловить сома – ограничения действуют до 31 марта.

В то же время с 1 марта открывается сезон ловли налима – введенный 25 декабря запрет истекает 28 февраля.

В БООР также сообщили, что рыбакам при нарушении запрета грозит штраф – за каждую выловленную щуку придется заплатить 9 базовых величин (207 рублей).

В очередном выпуске шоу телеканала НТВ и агентства Sputnik «Ты супер!» принимают участие талантливые дети из постсоветских стран.

Запреты на ловлю щуки в 2017 году


Хочу привлечь внимание любителей рыбной ловли с 17.11.2016 года в Беларуси вступает в силу Постановление Минприроды от 06.10.2016 №31 «Об установлении запрета на любительское рыболовство в отдельных рыболовных угодиях» (дальше по тексту – Постановление №31).

Так, в период с 01.04.2017 по 30.05.2017, вводится запрет на ловлю рыбы (любительское рыболовство) в следующих угодьях (подпункт 1.1 пункта 1 Постановления №31):

— пойменные водоемы реки Неман (озеро Старый Неман-1 у деревни Хартица; озеро Винобойское и озеро Новое у деревни Новинка; затон без названия у деревни Дубно)

— на участке реки Нарев от юго-западного угла квартала 176 Ощепского лесничества государственного природоохранного учреждения «Национальный парк «Беловежская пуща» до юго-западного угла квартала 206 Ощепского лесничества государственного природоохранного учреждения «Национальный парк «Беловежская пуща».

4.

Город Могилёв и Могилёвский район Могилёвской области — на участке реки Днепр и прилегающих пойменных водоёмах в границах от водозабора филиала открытого акционерного общества «БЕЛАЗ» — управляющей компании холдинга «БЕЛАЗ- ХОЛДИНГ» в г.

Могилёве — «Могилевский автомобильный завод имени С.М.Кирова» до устья реки Дебря.


Запрет на лов всех видов рыбы поэтапно вводится в Беларуси с 20 марта


Так, лов всех видов рыбы в рыболовных угодьях Брестской и Гомельской областей запрещается с 20 марта по 18 мая, Минской, Могилевской и Гродненской областей – с 1 апреля по 30 мая, Витебской области – с 10 апреля по 8 июня, за исключением любительского рыболовства, осуществляемого рыболовом одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой с одним крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду) либо со льда, с искусственных сооружений кроме железнодорожных и иных мостов, плотин, шлюзов и других гидротехнических сооружений.

Сроки запретов на вылов рыбы


106. В случае изменения погодных условий, влияющих на воспроизводство рыбных ресурсов, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды может принимать решение об изменении сроков запрета, установленных в пунктах 105 и 107 настоящих Правил, как на всей территории Республики Беларусь, так и в отдельных областях и районах, не уменьшая при этом общую продолжительность запрета.



В период нереста запрещено проводить дноуглубительные, взрывные и другие виды работ, добывать строительные материалы (добыча песчано-гравийной смеси, расчистка русел рек, дноуглубление, берегоукрепление и т.д.), проводить соревнования по спортивному рыболовству, проводить подводную охоту, передвигать лодки. В соответствии с Правилами любительского и спортивного рыболовства в это время разрешение на использование плавательных средств имеют только органы, занимающиеся охраной водоемов.