Завершение движения на перекрестке

Завершение движения на перекрестке

Правила проезда перекрестков


Напомню, что в прошлой статье речь шла о сигналах регулировщика на регулируемом перекрестке. Если Вы не читали предшествующих статей серии, то рекомендую начать все же с них, т.к. содержании статей серии взаимосвязано. Еще раз напомню, что к тому моменту, когда мы подъехали к перекрестку, мы уже заняли правильную полосу движения.

соответствующую требуемому направлению, а также определились с типом перекрестка.


Экзамен ПДД


обозначает границы мест стоянки транспортных средств, площадок для парковки и край проезжей части дорог, не отнесенных по условиям движения к автомагистралям; 1.2
(широкая сплошная линия) – обозначает край проезжей части на автомагистралях или границы полосы для движения маршрутных транспортных средств.

Способ управления включения светофоров на регулируемом перекрестке


Пространственно-временные координаты обнаруженных транспортных средств периодически измеряют с помощью локатора.

Данные о количестве и пространственно-временных координатах обнаруженных транспортных средств передают в контроллер. Контроллер вычисляет путь торможения и время остановки обнаруженных транспортных средств до момента их остановки у стоп-линий, завершения проезда перекрестка и поворотов на другую дорогу.

Когда поворачивать налево запрещено?


При этом важно помнить, что данный знак запрещает именно поворот налево, но не движение направо, прямо или даже разворот.

2. Знаки, напрямую указывающие разрешённое направление движения . а именно знаки 4.1.1, 4.1.2, 4.1.4 – движение прямо, направо, прямо или направо соответственно.

Эти знаки не только запрещают поворот налево, но и разворот.

Рекомендуем прочесть:  Возврат удержания при увольнении

Важно также помнить, что последние действительны лишь до первого пересечения проезжих частей на перекрёстке или до первого перекрёстка, а также то, что въезд во двор направо знак «Движение прямо» не запрещает.