Жителю афганистана нужно в россии иметь вид на жительство

Постоянный вид на жительство в Украине


В соответствии с Законом Украины «Об иммиграции». можно выделить две группы лиц, которые получают разрешение на иммиграцию и имеют право на оформление ПМЖ
  • Необходимые стране деятели культуры и науки;
  • Лица, инвестировавшие в экономику Украины не менее 100 тыс. долларов США;
  • Лица, которые ранее были украинскими гражданами;
  • Жертвы торговли людьми (после 3 лет установления статуса)
  • Высококвалифицированные специалисты в которых нуждается;
  • Беженцы или лица, получившие убежище (после 3 лет проживания);
  • Полнородные брат, сестра, дед, бабка, внук, внучка гражданина Украины;
  • Родители, супруг (супруга) и не совершеннолетние дети иммигранта (лица получившего ПМЖ);
  • Лица, иммиграция которых представляет государственный интерес для Украины;
  • Лица, имеющие право на приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению (подробнее можно ознакомиться в статье 8 Закона Украины «О гражданстве Украины »);
  • Один из супругов, если второй из супругов, с которым он находится в браке свыше двух лет, является гражданином Украины;
  • Лица, которые являются опекунами или попечителями граждан Украины, или находятся под опекой или попечительством граждан Украины;
  • Дети и родители граждан Украины;
  • Зарубежные украинцы, супруги зарубежных украинцев, их дети в случае их общего въезда и пребывания на территории Украины.
Рекомендуем прочесть:  Мед справка водительская

Жителю афганистана нужно в россии иметь вид на жительство


В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.


Вид на жительство в России


Вид на жительство в России представляет собой отдельный документ и выдаётся иностранному гражданину к национальному паспорту. Вид на жительство в России лица без гражданства одновременно является документом, удостоверяющим как его личность, так и документом, подтверждающим отсутствие у его владельца гражданства какого-либо государства.

Необходимым условием получения вида на жительство в России, как правило, является проживание заявителя в стране не менее года по разрешению на временное проживание в России.


Кто может получить российское гражданство в упрощённом порядке?


Как отметили в Кабмине, потребности инвестиций в этих сферах нет, поэтому граждане этих категорий при получения гражданства не имеют никаких привилегий.

16 апреля 2014 года Совет Федерации одобрил закон об упрощённой выдаче российского гражданства соотечественникам, которые свободно владеют русским языком. В упрощённом порядке российское гражданство теперь могут получить носители русского языка, родственники которых ранее проживали в РФ, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР, при условии отказа от имеющегося гражданства иностранного государства.